Январь 2011

Купить щенка йоркширского терьера – подарить радость и хорошее настроение!

йоркширский терьерЙоркширский терьер – удивительная и необычная порода собак. Впервые ее вывели около 100 лет назад в Англии. Сегодня эти  собачки пользуются огромным спросом в Европе и Америке благодаря своим крошечным размерам, доброжелательному и дружелюбному характеру и красивой шелковистой шерсти. Вы можете купить щенка йоркширского терьера и сделать подарок своему ребенку, другу или родственнику. Такой щенок станет вашим верным другом и будет сопровождать вас всегда и везде – в магазине, в ресторане, на прогулке и отдыхе. Йорк легко подстраивается под ритм жизни хозяина. Он точно станет любимцем вашей семьи и завладеет вашим сердцем и вниманием. Прочитать остальную часть записи »

В Бразилии в приюте каждая собака имеет свою будку

приют в БразилииВ Бразилии собак содержать может далеко не каждый. В каждом доме есть свои правила, которые устанавливаются собранием жильцов. Есть дома, в которых можно держать только аквариумных рыбок с аквариумными растениями, даже хомячки под запретом. Вообще бразильцы уделяют своим собакам гораздо меньше времени, чем русские. Собак крупных пород держат только в частных домах, и владельцы искренне считают, что им не требуется моциона кроме прогулки в своем дворе. Сторожевые собаки чаще всего сидят на цепях и в будке. Маленьких же собак часто можно увидеть на прогулках, причем чаще всего жители Бразилии выбирают пуделей. Но меня поразили фотографии одного из приюта Бразилии. Мне кажется, похоже на кладбище. Прочитать остальную часть записи »

В Иране запретили рекламировать товары для животных

Иран животныеЭто событие произошло в конце августа 2010 г. Такое решение иранских властей связано с тем, что в исламе собаки считаются «нечистыми» животными. Сначала к местным чиновникам обратился великий аятолла Насер Макарем Ширази, который очень беспокоится, что в Иране стала распространяться мода на собак, а это подрывает устои ислама. Он обвиняет хозяев четвероногих питомцев в том, что они слепо поддаются влиянию Запада, и что такая привязанность может привести к отречению от Аллаха. Прочитать остальную часть записи »

Вся правда о мини йорках

мини йоркВ последнее время, появилась мода на собак декоративных пород. Одной из популярных пород декоративных собак является порода йоркширский терьер. Вес этой собаки по стандартам FCI (международной кинологической федерации) должен находиться в интервале от 2,2 до 3,2 кг. Но периодически в природе возникают генетические отклонения и рождаются особи меньше стандартных размеров, вес таких особей во взрослом состоянии составляет 0.5-1кг. Прочитать остальную часть записи »

Больной щенок или элитная собака?

больной щенокПод видом элитных щенков в городе Челябинске продавали собак – смертников. В столь маленьком возрасте понять больной щенок или нет очень тяжело, чем и пользовались продавцы. Одна из «счастливых» хозяек такой собаки породы йоркширский терьер держит ее постоянно на руках, не потому что  щенок может убежать или он сильно маленький, а потому что у собаки поставили диагноз «врожденная патология задних конечностей». Владелица щенка Юлия Михайлова рассказывает, что собака не может ходить, постоянно сидит или лежит, вытянув ноги. Мало ходит и быстро утомляется. Заводчицу этого щенка Юля нашла по интернету. Приобрела щенка за 35 тысяч рублей (в документах было записано, что щенок здоров). Но, мечта иметь собаку элитного класса, получать награды и возить ее по выставкам обернулась постоянными походами в ветеринарную поликлинику, покупки дорогих лекарств и страхом внезапной смерти больного щенка.

Щенки Йоркширского терьера – это элитные животные, к покупке которых нужно относится со всей ответственностью. Внимательно осматривайте щенка у заводчика: он должен быть активен и весел, адекватно реагировать на звуки и людей, хорошо кушать и ходить в туалет.

Присоединяйся




новости о собаках, рейтинг собак, интересные факты