Июль 2010

В Перми бастуют зоозащитники

движение Дозор ПермьЕще одна новость из Перми. Волонтеры движения «Дозор» встали на защиту животных, находящихся в Пермском муниципальном приюте. Молодые люди утверждают, что ветеринары питомника усыпляют собак давно запрещенными в Европе препаратами, от которых животные умирают медленно, как от удушья. Зоозащитники требуют включить их представителей в число руководящих органов приюта, а в будущем планируют вообще забрать организацию в свои руки. На кону немаленькая сумма: 14 млн рублей, которые выделяются из городского бюджета на решение проблемы бездомных собак, и по утверждению волонтеров, просто на просто разворовывается работниками. Прочитать остальную часть записи »

Собак и кошек раздают на улицах в Перми

Пермь приют собак и кошекВолонтеры пермского приюта «Кошкин дом» нашли способ находить бездомным собакам и кошкам новых владельцев. Теперь группа молодых людей периодически выходят к крупным торговым центрам и бесплатно раздают животных в добрые руки. Таким образом нашли хозяев уже более двухсот несчастных псов и котов, которые раньше даже не могли мечтать о таком счастье. Правда в том, что в России за последнее десятилетие появилось очень много приютов, которые содержатся на средства сочувствующих людей и благотворителей. Вроде бы благое дело, но зачастую оно заканчивается неудачей: руководители заведений не умеют правильно организовать проживание животных, их прием и пристройство. Прочитать остальную часть записи »

Собак будут пристегивать ремнями безопасности

собака ремни безопасностиВ Калифорнии обсуждается законопроект, который бы обязывал владельцев собак пристегивать своих любимцев ремнями безопасности при перевозке в автомобилях. Законодатели говорят, что они в первую очередь заботятся о людях, а не о собаках. Передвигающаяся свободно по салону или хуже того сидящая у хозяина на руках собака, в несколько раз повышает риск аварии. Мы не можем полностью предсказать поведение животного, поэтому его неадекватная реакция на те или иные раздражители может привести к столкновению.

Не обязательно будет пристегивать собаку. Можно воспользоваться встраиваемыми для собак клетками или же креслами безопасности, вполне подойдет еще один человек, сидящий на пассажирском сиденье и держащий собаку за ошейник. Когда человек садится за руль, он может выключить телефон, а вот собаку отключить невозможно.

Человек и собака вместе 15 тысяч лет

человек и собакаУченые нескольких стран провели тщательное исследование ДНК собак, проживающих на четырех континентах,  и пришли к мнению, что люди и собаки сосуществуют уже более 15 тысяч лет. Была изучена последовательность генов в ДНК, которая наследуется напрямую от матери, как у современных собак, так и у живших многие века назад животных. Выявлено три волчицы, которые дали начало собачьему племени. Ранее считалось, что прародителями собак могут быть волки и шакалы, но в ходе исследований версия о шакалах сама собой отпала. Прочитать остальную часть записи »

В Торонто причастили собаку

причастили собакуВ Торонто людям разрешается брать с собой в церковь домашних животных. Этой возможностью и воспользовался Дональд Кейф, взяв с собой любимую собаку по кличке Трапер. Священник англиканского прихода поприветствовал Дональда  и подозвал причаститься. Трапер подошел вместе с хозяином, священник склонил голову, произнес молитву и причастил человека вместе с псом. Владелец был ошарашен, но доволен таким приемом, ведь его пес был любимчиком всей общины, играл с детьми, развлекал взрослых. Однако один из прихожан написал письмо епископу с жалобой. Собаке все также разрешили приходить в церковь, а священник обещал больше не делать таких спонтанных поступков.

Каталог уникальных статей для раскрутки сайтов под Yandex

Присоединяйся




новости о собаках, рейтинг собак, интересные факты